Quels sont les légumes aux antilles ?

Aimez-vous les Antilles ? Ce vaste archipel réputé pour son beau paysage et ses plages surtout. Si vous devez vous y rendre, il vous faudra déjà songer aux mets que vous dégusterez une fois arrivé. Avez-vous pensé à cela ? Dans ce cas vous vous demandez certainement quels sont les ingrédients que vous pouvez y trouver ? Nous vous proposons de découvrir ici, les légumes que vous pouvez trouver aux Antilles.

Les légumes propres à la zone tempérée

Ici, nous vous proposons des légumes que l’on a tendance à trouver dans la partie tempérée. Ces légumes sont variés. Nous les énumérons ci-après.

  • Le fruit à pain

Malgré le nom de cette plante, il s’agit bien d’un légume et non d’un fruit. Il a une chaire jaune, et provient de l’arbre à pain de couleur verte.

  • Les Giromons

Sous cette appellation bien savante se cache simplement la citrouille. Idéale pour les soupes, elle connaît un intérêt particulier chaque année, à l’occasion de l’Halloween.

  • La Christophine

Il s’agit d’un légume dont on peut s’en servir pour faire du gratin. Sa chaire est de couleur jaune.

  • Le chou de Chine

Ce légume possède des racines et est de couleur grise.

  • Les bottes de cive

Il s’agit d’un légume à deux teintes : la teinte verte au-dessus, et la teinte blanche au-dessous. Il est sous forme de fibres groupées.

L’on retrouve bien évidemment, de nombreux autres légumes de ce genre aux Antilles. C’est le cas du tamarin par exemple.

Légumes tropicaux

Dans la catégorie des légumes tropicaux, on retrouve de nombreuses plantes.

  • L’igname

C’est un légume bien connu en Afrique de l’Ouest surtout. Sa chaire est blanche et sa teinte, marron foncé.

  • La patate douce

Elle a une taille plus courte que celle de l’image. Sa chaire est douce et peut être jaune, blanche, etc.

  • Le piment

C’est un légume à taille et teinte diverses. Sa couleur varie. On en retrouve de vert, d’orange et de rouge. Cela dépend souvent de son niveau de maturité.

  • La banane plantain

C’est un aliment long avec une couleur verdâtre au départ. À la phase de maturité, elle devient jaune.

Laisser un commentaire